シフォンの試作をする時間が、なかなか取れない日々ですが。
以前から作って見たかったゆずのシフォンを焼いてみました。
まずは、ゆずの皮でピール作り。
ゆずのしぼり汁と皮のすりおろしも加えてみました。
早速、試食。
手作りピールで、ゆずの存在感がしっかり感じられるシフォンになりました!
このまま商品化もできそうですが、もうひとつ試してみたい作り方があるの。
そちらも試してから、販売シフォンに加えたいと思います。
ゆず、オレンジ、レモン、、、柑橘類のさわやかな香り。
薬膳では、気の巡りを良くしてくれるものです。
寒くて身体が縮こまったり、コロナで気持ちも滅入りがちな今の時期。
柑橘類はいいなあと思います。
今年も、国産のレモンが出回り始めました。
そろそろ、レモンとクランベリーのシフォンも作りますよー!
コメントをお書きください
ぼのぼの (木曜日, 10 12月 2020 20:21)
ゆずシフォン、楽しみ❗
のうさぎ (木曜日, 10 12月 2020 20:36)
ぼのぼのさん、コメントありがとうございます。
私も早く試作したいです~。
ゆずの季節が終わらないうちに販売できるよう、がんばります!