試作シフォンその2で完成したのは
かぼちゃのシフォンです。
毎年、秋には
栗、さつま芋のシフォンを出していましたが
これでようやく、私の好きな秋の食べ物が揃いました!
芋、栗、かぼちゃ💛
はぁ~。溜息が出るほど、好きですぅ。
かぼちゃフレークやパウダーは使っていません。
八百屋さんに並んでいる美味しそうなかぼちゃを蒸して
量をギリギリまで入れ込んで作りました。
かぼちゃの自然な黄色もきれいです。
かぼちゃをたくさん入れれば、かぼちゃ感はアップするのですが、
食感がネチネチとかモチモチした感じになってしまいます。
それを、シフォンのふわふわ食感も維持しつつ
かぼちゃの優しい味が感じられる量と入れ方を求めて
何台も何台も試作しました!!
秋に召し上がっていただけるのが楽しみです。
試作は、その3、その4が進行中。
なかなかイメージ通りの新作が完成せず苦心していますが
引き続きがんばってみまーす!!
コメントをお書きください