コロナが落ち着いてきた先月、少し遠出をして、
あの山の上のケーキを買ってきました!
生クリームのケーキは、あまり好きではないのですが
(シフォン屋のくせに!!)
こちらの生ケーキは、やっぱり美味しいなと思います
もちろん、見た目もとても美しく
これがプロのケーキなんだな~
美味しいケーキを食べて
うん!これも勉強のうち!?
いやいや
私の素朴なシフォンとはあまりにかけ離れていて
ホントは勉強にならないと知っています
ごめんなさい
そう
世の中には美味しいケーキ屋さんがたーくさんあるのに
私のシフォンを買ってくれるお客さんがいることは
誠に有難いことだなぁと改めて思います
私のシフォンは、素晴らしいケーキではないけれど
包みを開けて、そのまま手づかみでパクっと
生クリームをつけなくても喉越し良く
素材の優しい味を感じられるシフォンになるように・・・
プロのケーキを全身で感じたら
私も、心を込めて一所懸命作ろう!!
コメントをお書きください