キウイを使った新作シフォンの試作をしていました
余計な物はできるだけ入れたくないから
生のキウイを買ってきては、試作を繰り返す
刻んで煮たキウイをシフォンの生地に入れる
ん?キウイの味が薄いから、キウイの量を増やそう
ん?キウイを増やすとシフォンの生地が固くなるなあ
水分調整が必要だな
さわやかな酸味が残って美味しいけど、少しレモン汁を足してみようか・・・
と、キウイや他の材料の量の調整はもちろんのこと
キウイの刻み方、グリーンとゴールドの味の違い
等々、何台焼いたことでしょう・・・
そして、ついに完成!!
キウイの酸味と甘みが効いていて、黒いつぶつぶ種が楽しいシフォンができました!
すっかり調子に乗って、ラベルシールも作ってプリント
ちょうど、少し多めのアラカルトシフォンのご注文をいただいたので
早速、新作も入れようと作ってみたら、なんと失敗!!
気を取り直して作り直してもまた失敗
そして、まさかの3台目も失敗
やっと完成したと思ったのに、お蔵入りとなりました(涙)
はぁ
どんだけ不器用なんだ、私
この夏、どれだけのキウイを買ったんだろう?
もう、キウイはしばらく見たくないような・・・
それにしても、作ったシフォンを型から出した時
失敗していた時の
あの悲しい気持ち
読んでくださった方にも、ちょっと見せちゃおうかな?
あ、挑戦は続けますよー!
不器用なんで、時間がかかりますけどね
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